Торт черепаха классический рецепт



Торт Черепаха – это для многих десерт из детства. Как его приготовить – читайте в этом рецепте.

Торт Черепаха в 90-е годы ушедшего столетия был одним из дежурных десертов на детских праздниках и не только – простой в приготовлении и весьма вкусный он нравился многим. И сейчас об этом прекрасном десерте хозяюшки не забывают – и, вправду, для чего забывать, в то время, когда из несложных продуктов возможно приготовить таковой превосходный домашний десерт?

Торт Черепаха – это бисквитное печенье и ласковый, в большинстве случаев, сметанный крем, которым прослаивается укладываемое друг на друга печенье в виде черепашки. Форму черепахи придавать весьма легко – и панцирь, и лапки, и голова делаются из одних и тех же бисквитных маленьких коржиков, каковые предварительно выпекаются в духовке. Все весьма и весьма просто!

Торт черепаха классический рецепт

Ингредиенты для торта Черепаха

2 стакана сахара

2 стакана блинной муки

уксус (для гашения соды)

сливочное масло для смазывания

200 г сливочного масла

2 стакана сметаны нежирной

1 стакан сахара

50 г сливочного масла

Рецепт торта Черепаха

Как приготовить торт Черепаха:

Взбить яйца с сахаром до крепкой пены посредством миксера либо блендера, соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать его, всыпать просеянную муку, вымешивая однородное тесто посредством миксера – оно окажется как блинное по консистенции.



Выстелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом, посредством ложки выкладывать тесто на противень в виде лепешек, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешки около 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить готовые коржики-лепешки на тарелку и разрешить остыть.

Для крема размягченное сливочное масло соединить с сахаром, перемешать, добавить ванилин и сметану и миксером взбить смесь до однородности в течение 7-10мин – сахарные крупинки должны раствориться.

Опускать приготовленные коржики в крем и выкладывать на тарелку в виде панциря – круга (возможно выложить в крем коржики заблаговременно и мало в нем выдержать перед формовкой торта – так на его пропитку уйдет значительно меньше времени), отложить 5 лепешек (из них вы сделаете 4 лапки и голову черепахи, кроме этого возможно сделать хвостик – тогда отложить 6 лепешек).

Оставшимся по окончании формовки торта кремом полить его, не допуская попадания крема на голову, лапки и хвостик черепахи, убрать торт в мороз.

Для глазури смешать все продукты и до однородности размять, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании довести все ингредиенты до полного растворения, разрешить глазури загустеть.

Торт черепаха классический рецепт

Обмазать застывший торт, достав его из холодильника, приготовленной глазурью, не поливая лапы, хвост и голову, убрать торт в мороз еще на 4-5ч.

Перед подачей оформить торт по вкусу, сделав черепашке глазки и рот и подручных продуктов.

Возможно не выпекать бисквитные коржики, а применять уже готовое ваше любимое печенье – так торт готовится еще стремительнее!

А как вы делаете торт Черепаха? Поделитесь с нами своими секретами вкуса этого десерта, приятели, в комментариях к этому рецепту!

Торт черепаха классический рецепт

Видеорецепт торта Черепаха

Статьи по теме