Быстрая помощь при отравлении



Главная причина пищевых отравлений - бактериальное загрязнение употребляемых продуктов. При несоблюдении правил их обработки при приготовлении и ярком потреблении, хранении и перевозке происходит попадание микробов в организм человека, и как следствие пищевое отравление. Микробы, каковые его вызывают: стафилококки, сальмонеллы, палочки кишечная и ботулизма.

Симптомы при отравлениях продуктами:

- сильный понос со слизью и неприятным запахом;

- боли в желудке и кишечнике разной локализации и характера;

- увеличение температуры тела.

Быстрая помощь при отравлении

Острое течение болезни отмечается в течении 1-2 дней, длительность от 2 до 5 дней, после этого, фактически в любых ситуациях наступает самоизлечение.

При отравлениях продуктами рекомендовано:

- обеспечение пострадавшему спокойствия и постельного режима;

- потребление громадного количества жидкости;

- голодание либо особая диета, поскольку при потреблении простой пищи фактически постоянно наступает ухудшение состояния больного.

В то время, когда при отравлениях продуктами направляться обратиться с просьбой о помощи к доктору:

- симптомы пищевого отравления не исчезают долгое время (спустя семь дней еще наблюдаются);

- температура тела встала выше 37,5 С;

Быстрая помощь при отравлении

- понос и рвота не прекращаются, не оказывает помощь использование домашних средств;

- пищевое отравление диагностируется у ребёнка либо человека пожилого возраста.

При отравлениях продуктами в обязательном порядке необходимо:

- связаться с доктором, сказать ему о симптомах, течении, состоянии больного;

- попытаться найти причину отравления;

- оказать отравившемуся первую помощь;

- не допустить обезвоживания организма отравившегося человека.

Первая помощь при отравлениях продуктами что необходимо сделать

Первая помощь человеку, который отравился продуктами питания, содержится в скорейшем промывании желудка для спасения от остатков непереваренной пищи. С целью проведения промывания желудка дома направляться подготовить кипячёную воду комнатной температуры, в количестве 2-2,5 литровили не сильный раствор марганцовки светло-розового цвета. Человек, который отравился, выпивает 5-6 чашек подготовленной воды либо раствора подряд, а после этого, вводя пальцы за корень языка и зля глотку, приводит к рвоте. При необходимости данную процедуру возможно проводить пара раз, до тех пор, пока не будет выходить чистая вода.



По окончании того, как желудок всецело промыт, больной может прополоскать рот и выпить пара глотков сладкого тёплого чая.

направляться учитывать то, что в некоторых случаях проводить промывание желудка запрещено. К таким случаям относятся: сильные боли в животе, желудочное кровотечение, сердечная недостаточность, инфаркт, большое кровяное давление.

Первая помощь при отравлениях рыбой

Течение сильно зависит от того, какая рыба была употреблена, в каких условиях. Эксперты выделяют две формы отравления рыбой паралитическую (главными симптомами есть поражение нервной системы) и холероподобную (главные симптомы тошнота, рвота, сильный понос, боли в желудке и животе, задержка мочи, жажда)

- промывание желудка с применением громадного количества кипячёной воды;

- приём слабительного (касторовое масло, в количестве 2х стол. ложек);

- клизма с отваром ромашки либо касторовым маслом;

Быстрая помощь при отравлении

- горячее питьё: кофе, крепкий чай, чистая вода;

- вызов бригады скорой помощи обязателен.

Первая помощь при отравлениях мясом

Симптомы: головокружение, ноющая боль под ложечкой, затруднение дыхание, расширение зрачков, отмечается отсутствие их должной реакции на свет.

- привести к рвоте, хорошо промыть желудок солевыми растворами;

- сделать очистительную клизму;

Быстрая помощь при отравлении

- положить на пузо тёплую грелку;

- при проблемах с работой сердца возможно дать кофе, валокардин, корвалол либо настойку боярышника;

- давать обильное тёплое питьё;

- в первые дни не давать никакой пищи.

Первая помощь при отравлениях грибами

Как мы знаем, что грибы имеют высокие питательные свойства и употребляются человеком с давних времен жарятся, варятся, консервируются, сушатся. Дабы избежать отравления грибами нужно выполнять советы по их сбору и приготовлению. Брать лишь хорошо узнаваемые, собирать в чистых местах, перерабатывать грибы в сутки сбора.

Симптомы проявляются по-различному, зависимо от сорта употреблённых грибов. Основными симптомами являются: тошнота, сильная рвота, острая боль в животе, диарея, головная боль, слабость, головокружение, редкий пульс, вероятны судороги.

- срочное многоразовое промывание желудка кипячёной водой;

- очистительная клизма с отваром ромашки;

- приём любого слабительного;

- обязательный вызов бригады скорой помощи.

Данное заболевание вызывается токсином, вырабатываемым некоторыми видами бактерий в среде с отсутствием кислорода в консервированных продуктах, громадных кусках мяса либо рыбы при неправильном хранении. Токсин ботулизма может разрушаться при кипячении в течении 15 мин.. Данный токсин есть самым сильным среди известных, для человека его смертельная доза образовывает 8-10мкг. Страшен он тем, что поражает все человеческие органы почки, печень, нервную систему. Проявление симптомом отмечается через 2-3 часа по окончании потребления заражённых продуктов.

Симптомы: тошнота, рвота, паралич языка, нёба, глотки, дыхательной мускулатуры, лица. Очень важный диагностический симптом двоение в глазах. Требуется немедленная госпитализация.

Первая помощь при потреблении заражённых продуктов:

- многократное промывание желудка кипячёной водой;

- давать уголь активированный (каждые 15 мин 3-5 гр);

- ввести как возможно стремительнее противоботулиническую сыворотку.

Народные целители советуют при любом отравлении не ложиться в постель, а двигаться, аргументируя это тем, что вместе с позже выделяются вредные вещества, отравляющие организм.

Статьи по теме