Формы для печенья своими руками



Домашняя выпечка весьма вкусная, но не всегда у хозяек имеется возможность разнообразить её внешний вид. Довольно часто мамочкам хочется иметь для организации праздничных дней различные тематические формочки для печенья. К примеру, печенье-цифры на Сутки рождения, печенье-сердечки на Сутки Святого Валентина, печенье-цветы на 8 марта.

Из статьи вы определите пара способов, как сделать формочки для печенья своими руками. В зависимости от выбора материала для изготовления формочек будет зависеть их уровень качества, да и то, как их возможно будет применять.

Мастер-класс 1: железные формочки для вырезания печенья

  • алюминиевые формы для духовки;
  • ножницы по металлу;
  • плотные перчатки;
  • маркер, карандаш, линейка;
  • прищепки;
  • суперклей;
  • бумага;
  • плоскогубцы;
  • прямоугольный шаблон для полос шириной 4 см (из любого материала).

Предупреждение: при изготовлении форм из алюминия в обязательном порядке надеваем перчатки, поскольку возможно очень сильно порезаться необработанными краями.

Подготовка материала

  1. Удалив боковые края формы, посредством шаблона маркером по металлу проводим полосу шириной 4 см.
Формы для печенья своими руками
  • По середине взятой полосы проводим маркером еще одну линию. Эта линия будет помогать вырабатывать железную заготовку.
  • Отрезаем часть вдоль основной линии ( как продемонстрировано стрелкой).
  • Складываем отрезанную заготовку пополам по линии.
  • Потом заготовку разворачиваем, а её левую сторону складываем пополам по длине до линии сгиба.
  • Делаем то же самое с правой стороной.
  • После этого заготовку снова складываем острыми концами вовнутрь.
  • Схематично пункты 5,6,7 выглядят так:
  • Дабы хорошо загладить, проводим рукояткой ножниц.
  • Такая техника складывания разрешит вам взять гибкую и достаточно прочную алюминиевую ленту.
  • Изготовление формы
    1. На бумаге рисуем эскиз формы для печенья. Не применяйте сложных изгибов, чем несложнее будет форма, тем легче будет ее сделать.
    2. По эскизу начинаем вырабатывать алюминиевую полосу около рисунка. Наряду с этим сгибать ленту эргономичнее подручными материалами, такими как: круглые и прямоугольные чашки, бутылки, скалка, труба.
    3. В то время, когда необходимая форма взята, то оставляем 2-3 см для закрепления, а другое отрезаем.
    4. Суперклеем склеиваем концы, сверху закрепляем прищепками и оставляем до полного подсыхания. В случае если имеется особый инструмент, то концы ленты возможно скрепить скобами.
    Формы для печенья своими руками

    Вот такую прочную формочку буквы j мы сделали.

    Мастер-класс 2: формочки для печенья из жестяной банки

    • пустая жестяная банка;
    • ножницы по металлу;
    • суперклей.
    Формы для печенья своими руками
    1. Отрезаем у жестяной банки вершину и дно, а стенку разрезаем вдоль.
    2. Оказавшийся прямоугольник жести нарезаем полосами толщиной 2-3 см.
    3. Из полос сгибаем различные формы для печенья: сердечки, ромбики, человечки, домики, губки, цветочки и т.п.
    4. Концы формы скрепляем суперклеем либо железными скобами, в случае если края через чур острые, то проходимся по ним пилочкой.

    Такими формочками весьма печенье из песочного либо сахарного теста, но они быстро ломаются. Более прочными такие формочки будут, в случае если их сделать из пластиковой бутылки.

    Мастер-класс 3: несложная формочка для печенья из фольги

    • фольга;
    • стакан (бутылка) с квадратным либо круглым дном.
    Формы для печенья своими руками
    1. Пищевую фольгу нарезаем маленькими квадратами.
    2. Оборачиваем квадрат фольги около дна стакана либо бутылки и хорошо заглаживаем, дабы придать форму.
    3. Размещаем полученные формы на противень.

    В такие формочки комфортно налить жидкое тесто либо положить шарики из теста, наряду с этим возьмём печенье нужной формы, а противень не требуется будет отмывать.

    Формы для печенья своими руками

    Все эти методы изготовления формочек для печенья своими руками хорошо подходят при создании различных причудливых форм, не тратя время и деньги на приобретения их в магазине.

    Брокколи обожают не все, не смотря на то, что это крайне полезный и питательный продукт. И сейчас мы поболтаем о том, как ее верно варить, дабы сохранить все витамины, и не перевоплотить овощ в кашу болотного цвета. Исходя из этого читайте наши рекомендации и используйте их с наслаждением.

    Хурма – ароматная и мягкая ягода, которую обожают многие. Ее возможно использовать как самостоятельно, так и применять в приготовлении салатов, выпечки, желе и т.д. И сейчас мы поболтаем о том, как ее верно выбрать. Читаем наши рекомендации и берем на заметку.

    Фасоль – это растительный аналог мяса. В ней содержится большое количество белка растительного происхождения, железа, кальция, магния. И сейчас мы поболтаем о том, как верно варить различные виды этого нужного продукта. Читаем наши рекомендации и берем на заметку.

    Формы для печенья своими руками

    Манго – это вкусный экзотический фрукт, который довольно часто применяют в приготовлении разнообразных блюд: салатов, выпечки, коктейлей, мороженого. Многих людей обычно тревожит вопрос, как верно имеется данный необыкновенный плод. Вот об этом мы сейчас и поболтаем.

    Статьи по теме