Печенье через мясорубку со сметаной



Кулинария 20 марта 2015. Просмотров: 14715

Печенье через мясорубку со сметаной

Время от времени так хочется опять оказаться в юные годы, в то время, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Но сейчас путешествие во времени все еще нереально, но, возможно приготовить свой любимый десерт самостоятельно. Возможно, многие, будучи мелкими, пробовали восхитительное печенье через мясорубку, которое имеет простой рецепт изготовление.

Песочное печенье через мясорубку: классический рецепт

Возможно, любой обожает с детства песочное печенье. что не удивительно, поскольку данный десерт не только весьма вкусный, но и легкий в приготовлении. Он характеризуется применением несложных продуктов, каковые имеется в холодильнике фактически каждой хозяйки.

  1. Ваниль на кончике ножа
  2. Сода 1 ч. л.
  3. Мука просеянная 2,5 ст.
  4. Сметана 120 г
  5. Масло сливочное 120 г
  6. Сахар 1 ст.
  7. Яичный желток 3 шт.

Приготовление:

  • Сперва отделяем от белков желтки.
  • В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса беловатого цвета.
  • Берем сливочное масло и растираем его добела, дабы размягчилось.
  • Смешиваем желтки и масло, все хорошенько перемешиваем.
  • Вводим в смесь сметану, ванилин и соду.
  • Все компоненты хорошо перемешиваем необходимо проследить, дабы сахар всецело растворился.
  • Вводим маленькими порциями заблаговременно просеянную муку и вымешиваем, дабы не появились комочки у Вас должно оказаться достаточно густое тесто однородной консистенции.
  • Бережно вымешиваем руками тесто и формирует конвертик. Разделяем тесто на пара частей, делаем не весьма толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на 30 мин.
  • Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
  • Берем противень для выпекания и застилаем его страницей пергаментной бумаги.
  • Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку перед выпечкой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Выкладываем сформированное печенье на противень (возможно ровными полосами или произвольными кусочками).
  • Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке до полной готовности около 30 мин.

Печенье "Домашнее" - просто и вкусно!

Дабы приготовить домашнее печенье через мясорубку, Вы имеете возможность воспользоваться следующим несложным рецептом. А дабы оно купило более увлекательный вкус, при жажде, возможно добавить мало грецких орехов.

  1. Просеянная пшеничная мука 2-2,5 ст.
  2. Измельченные орехи 90-100 г
  3. Сода 1 щепотка
  4. Сахар 1 ст.
  5. Масло сливочное 220-250 г
  6. Яйца 3 шт.

Приготовление:

  • В глубокой миске взбиваем венчиком либо миксером охлажденные яйца, неспешно добавляем сахар.
  • Раздельно гасим маленьким числом уксуса соду и добавляем к готовой сахарно-яичной массе.
  • Берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке (большой).
  • Просеиваем через небольшое сито пшеничную муку и неспешно добавляем ее к маслу. Берем ложку и бережно вымешиваем смесь.
  • С опаской смешиваем две массы, добавляем измельченный на терке грецкий орех и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, позже на 30-40 мин помещаем в холодильник (морозилку).
  • В то время, пока остывает тесто, включаем духовку и прогреваем ее до 180-200 градусов.
  • Противень застилаем страницей пергаментной бумаги для выпечки.
  • Добываем из холодильника тесто, разделяем на пара частей, по окончании чего пропускаем через мясорубку.
  • Ножом отрезаем вермишелинки таковой длины, которой будет печенье. Имеете возможность покинуть маленькие полосы либо придать печенью желаемую форму (все зависит от вашей фантазии).
  • Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, выпекаем приблизительно 10-15 мин, до полной готовности.
  • Когда печенье купит ласковый золотистый оттенок, оно всецело готово и возможно добывать.
  • Остывшее печенье необходимо посыпать сахарной пудрой.
Печенье через мясорубку со сметаной

Рецепт лакомства с майонезом

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный десерт с майонезом нереально, но это не верно. Воспользуйтесь следующим рецептом и в следствии Вы получите весьма ласковое домашнее печенье.

  1. Пудра сахарная 2-3 ст. л. (для украшения)
  2. Пшеничная мука 3,5-4 ст.
  3. Майонез 190-200 г
  4. Сода ч. л.
  5. Масло сливочное 190-200 г
  6. Сахар 1 ст.
  7. Кефир 3,5-4 ст. л.

Приготовление:

  • Сперва берем сливочное масло и легко растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
  • Добавляем к маслу сахар, кефир и майонез.
  • Все компоненты хорошенько вымешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
  • Вводим в смесь мало соды и опять все вымешиваем.
  • Добавляем маленькими порциями просеянную через небольшое сито пшеничную муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто и следим, дабы мука не образовала комочки.
  • Готовое тесто вымешиваем руками, делаем пара не весьма толстых колбасок.
  • Дальше колбаски пропускаем через мясорубку и формируем не большие печенья.
  • Пока будем делать печенье, включаем духовку, поскольку она обязана успеть прогреться до 180 градусов.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой (возможно смазать маргарином, дабы не пригорело).
  • Выкладываем на противень заготовки из теста и помещаем в духовку.
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке приблизительно 15 мин, до полной готовности.
  • Когда печенье купит легкий золотистый оттенок, добываем его из духовки, позволяем остыть, позже присыпаем маленьким числом сахарной пудры.
Печенье через мясорубку со сметаной

Как приготовить печенье "Хризантема"?

В случае если у Вас совсем нет времени, но хочется приготовить что-то вкусненькое, вам просто идеально подойдет следующий рецепт.

  1. Ванилин по вкусу
  2. Мука 4,5-5 ст.
  3. Сода ч. л.
  4. Соль 1 щепотка
  5. Маргарин 220-250 г
  6. Сахар 1 ст.
  7. Яйца 3-4 шт.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешиваем охлажденные яйца, добавляем сахар, соду, соль и ванилин.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
  • Берем размягченный маргарин в взятую массу и маленькими порциями вводим заблаговременно просеянную муку через небольшое сито.
  • Хорошо вымешиваем тесто должно оказаться мягкое и эластичное тесто.
  • Готовое тесто скручиваем колбасками и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник приблизительно на 40 мин.
  • Разогреваем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Остывшее тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью форму хризантемы.
  • Заготовки из теста выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов
  • Когда хризантемы купят приятный золотистый оттенок, добываем печенье из духовки, позволяем остыть, а позже присыпаем сахарной пудрой.

Приготовить вкусное, рассыпчатое т ароматное печенье так просто! Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов, и Вы сможете испечь хороший десерт к воскресному чаю либо приходу гостей. Метод прокручивания теста через мясорубку додаёт выпечке воздушности, да и печенье так выглядит намного уникальнее.

Читайте другие занимательные рубрики

Статьи по теме