Печенье из слоеного дрожжевого теста



Это воздушное с ласковым творожным вкусом печенье мы именуем дома Утренняя улыбка. По причине того, что готовлю я его в большинстве случаев на завтрак выходного дня и, пока мои домашние уминают его за обе щеки, с их лиц не сходит довольная улыбка.
Подготавливается это печенье весьма быстро, но тут имеется одна маленькая хитрость – тесто для него я готовлю вчера вечером, т.к. оно должно постоять в холодильнике некоторое время. В тесте минимум ингредиентов и никаких сложностей, подготавливается быстро – максимум 5 мин..

Для теста пригодится:

Творог – 500 гр
Масло сливочное – 250 – 300 гр
Мука – 500 гр
Соль – ? ч.ложки

Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры) до однородной массы и перемешиваем шепетильно с мукой, в которую заблаговременно добавляем соль. Вот и все – тесто готово.
Формируем из него колобок и ставим в холодильник на пара часов. Возможно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую пленку… Когда тесто остынет и станет жёстким – оно готово для работы.

Добываем тесто из холодильника и мастерим из него все, что захотим. Сладкие и несладкие слоечки с различными начинками и без начинки по большому счету. В любом случае это будет весьма вкусно.

Противень либо форму смазывать не требуется. Печенье ставим в тёплую духовку (200 220 градусов), оно готовься мин. через 10-15, в зависимости от качеств вашей духовки.

Внизу статьи выложены пошаговые фото.

По поводу ингредиентов:

Творог должен быть без комочков. Жирность выбирайте сами по желанию и по вкусу.
Масло также возможно заменить на каждый жёсткий жир маргарин, к примеру. Моя бабушка творожное печенье делала на смальце – и это также было весьма вкусно. Я кроме того долго не знала об этом, т.к. вкус смальца в печенье не чувствовался.

Примеры выпечки из стремительного слоеного творожного теста

Печенье с сыром

1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки либо чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см приблизительно, позднее имеете возможность и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как желаете – и в духовку. Через 10-15 мин. на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое возможно намазывать сладкими либо несладкими добавками – вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной либо несладкими соусами на любой вкус.
2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.
 3. Слойки с ветчиной (кусочком либо мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и по большому счету со всем, что придумаете и любите.

Самые любимые мини-рогалики с повидлом

1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю любой в виде овала либо кружочком (как на вареники либо чуть больше). Сверху повидло – не весьма жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Имеете возможность готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это в то время, когда имеется время и желание мало поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем либо намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема либо ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки. (Фото внизу статьи).

3. Придумайте сами – вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Итог неизменно один – весьма вкусно!

С таким тестом необходимо работать весьма быстро – у вас имеется практически пара мин. в это же время, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. В случае если возиться станете долго – тесто размякнет и утратит пышность при выпечке. Исходя из этого не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и стремительные.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Это тесто, как и любое слоеное, не обожает мокрых начинок, исходя из этого не следует его делать со свежими ягодами и фруктами. Либо попытайтесь поменять пропорции – добавьте больше муки и раскатывайте уже. Но это уже будет мало другое тесто.

В случае если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 мин. и тесто готово к применению.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Это тесто может храниться в холодильнике пара дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. Наряду с этим с каждым днем оно не теряет своих качеств, а делается все воздушнее и вкуснее. Возможно значительно продолжительнее держать его в морозилке. Но перед применением размораживать его лучше на полке холодильника.

Ингредиенты: творог – 500 гр, масло сливочное – 250 – 300 гр, мука – 500 гр, соль – ? ч.ложки

Масло должно быть мягкое просто согревшееся при комнатной температуре.

Масло перетираем с творогом. Я это делаю вилкой.

Масляно-творожную смесь соединяем с подсоленной мукой.

Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть тугое и легко сохранять форму.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Тесто готово к холодильнику

Остывшее тесто отрезается ножом для работы

Тесто для сладких цветов раскатываем, режем на кружки, нижнюю часть смазываем желтком и посыпаем сахаром

Кладем сверху второй кружок и режем лепестки.

Серединку цветка украшаем джемом либо ягодкой из варенья

Для печенья с сыром раскатываем тесто и трем сыр

Режем тесто на квадраты и кладем сыр

Попытайтесь стремительное печенье из слоеного творожного теста. Вам понравится!

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Статьи по теме