Печеньки из слоеного теста



Сейчас мы будем радовать читателей различными рецептами слоеного печенья, которое окажется по вкусу всем домашним. Нет ничего лучше ласкового и воздушного печенья на домашнем чаепитии. Кроме этого, к примеру слоеное печенье с сахаром отлично разбавит атмосферу рабочего дня на перерыве с сотрудником за чашечкой кофе.

Самым несложным в приготовлении рецептом возможно заслуженно назвать печенье из слоеного теста ушки. Данный десерт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой для всех, у кого нет времени для похода в магазин перед приемом гостей, а порадовать их ну весьма хочется.

Рецепт слоеного печенья Ушки

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан.

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и хорошенько посыпаем сахаром. После этого разделяем его на части и складываем как гармошку. Сверху опять посыпаем сахаром. Полученные рулетики режем узкими полосочками и кладем на противень боком. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 мин. печенье ушки из слоеного теста готовы. Перед подачей на стол украшаем хрустящую выпечку шоколадной пастой и кружочками банана и радуем всех сладкоежек.

Следующий десерт точно не покинет равнодушными любителей ласковой творожной выпечки.

Слоеное печенье с творогом

  • творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.
Печеньки из слоеного теста

Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем муку и соль и доводим тесто до однородной массы. Лепим из него колобок и оставляем охлаждаться в холодильнике на несколько часов, предварительно укутав пищевой пленкой. Когда тесто стало жёстким, приступаем к лепке печенья любых форм.



В завершении размещаем крендельки на противне и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 мин. слоеное творожное печенье готовься . Подавать десерт возможно, заправив сверху любимым вареньем, шоколадом либо конфитюром.

Печеньки из слоеного теста

Если вы не прочь поэкспериментировать, попытайтесь приготовить слоеное печенье на пиве. Эта выпечка кроме этого не требует особенных затрат продуктов и времени.

Слоеное печенье на пиве

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное - 200 г;
  • яркое пиво – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Печеньки из слоеного теста

Масло мало растапливаем на водяной бане либо доводим до комнатной температуры, после этого смешиваем с мукой. После этого добавляем пиво, лимонный сок и щепотку соли. Месим тесто, лепим колобка, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем охлаждаться в холодильнике на несколько часов.

По окончании чего тонко раскатываем десертную базу, смазываем яйцом и формируем печеньки. Сейчас сбрызгиваем лист водой и комфортно размещаем выпечку. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и ожидаем 12 мин..

Печенье из слоеного дрожжевого теста

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Печеньки из слоеного теста

Размораживаем и раскатываем тесто. Сверху смазываем его сгущённым молоком либо густым вареньем. После этого скатываем из взятой заготовки рулет и нарезаем его узкими кусочками. Узкой стороной укладываем выпечку на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Перед подачей возможно украсить десерт шоколадной крошкой либо жидкой карамелью. Вместо сгущенного молока кроме этого возможно применять любую начинку в виде джема, фруктов либо украсить выпечку сверху, к примеру, маком либо кокосовой стружкой. При жажде возможно не додавать сахар и сделать несладкое печенье по данной же схеме, применяя сыр.

Статьи по теме