Рецепт диетического овсяного печенья



Овсяное печенье в далеком прошлом признано диетическим продуктом, исходя из этого полки магазинов практически ломятся от всевозможных коробочек с диетическим печеньем из овса. Но мало кто читает надписи на упаковках, в случае если же присмотреться повнимательней, то выясняется, что их диетическое печенье с большой натяжкой возможно назвать таковым, потому, что калорий в нем немерено. Исходя из этого я уже давно сама пеку диетическое овсяное печенье. Калорийность одной таковой печенюшки всего 30 ккал, а промышленного порядка 90 ккал, т.е. домашнее овсяное печенье втрое менее калорийное!

Рецепт диетического овсяного печенья
  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л овсяных хлопьев
  • 1/3 часть стакана грецких орехов
  • 1/2 часть стакана изюма
  • Данный рецепт овсяного печенья мне весьма нравится своей универсальностью, кроме овса возможно применять каждые орехи, изюм, курагу, чернослив, кунжут и т.д. другими словами состав печенья легко скорректировать под свой вкус и достаток. В приведенном рецепте овсяные печенюшки получаются вкусными, в меру сладкими, но одновременно с этим низкокалорийными.
  • В первую очередь отмеряем изюм, заливаем его достаточным числом кипятка. Это необходимо не только чтобы изюм размяк. При помощи кипятка мы избавляемся от масла, которое довольно часто применяют на протяжении промышленной сушке изюма (дабы изюм был прекрасным и прозрачным).
  • Через 10 мин. воду шепетильно сливаем.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки веничком. Дабы белок лучше взбивался, яйца должны быть охлажденными. Неспешно добавляем сахар. Взбиваем до образования белой пены. Очень сильно стойкая пена для овсяного печенья не нужна, исходя из этого взбиваем не весьма долго.
  • Во взбитый белок кладем овсяные хлопья, лучше применять давленые, потому, что они ласковее. В случае если имеется лишь Геркулес, то хлопья возможно предварительно легко измельчить бленедером.
  • Добавляем изюм, измельченные грецкие орехи.
  • Все перемешиваем, у нас должно оказаться нежидкое тесто, которое возможно ложкой класть на противень. В случае если масса жидковатая, то возможно добавить еще мало овса. В случае если масса оказалась плотной, ничего ужасного, воду в тесто не добавляем, в противном случае овсяная масса разбухнет и хрустящее печенье не окажется.
  • А сейчас берем мелкую ложечку и выкладываем на противень маленькие печеньки. Дабы не применять масло, противень застилаем пекарской бумагой (калькой). Получаются вот такие красивые горки, в которых виден овес, изюм и орешки.
  • Данной порции хватает ровно на 30 штук овсяного печенья, они именно ложатся на один противень.
  • Принципиально важно. Духовочку включаем заблаговременно и хорошо прогреваем при температуре 150 градусов. Лишь по окончании прогрева противень с диетическим печеньем ставим в духовку. В случае если печенье либо любую другую выпечку ставить в холодную либо не хватает прогретую духовку, то низ начинает гореть, тогда как само печенье не успевает приготовиться.
  • Принципиально важно. Впекаем наше хрустящее лакомство приблизительно 30-40 мин. при температуре 100 градусов. За овсяным печеньем присматриваем, потому, что духовки у всех различные, в случае если нужно, пламя уменьшаем. Овсяное печенье должно не столько выпекаться, сколько сушиться в духовке как безе .
  • Готовые печеньки добываем из духовки, даем им остыть. Для красоты возможно легко посыпать сахарной пудрой. Выкладываем печенье на тарелочку и подаем к чаю.
  • Хранить низкокалорийное овсяное печенье лучше в железной коробке с крышкой, не смотря на то, что. долго такое печенье не залеживается.
Рецепт диетического овсяного печенья

Понравился рецепт? Поделись с приятелями:

Статьи по теме