Сколько времени варить говяжью печень



Подробности Просмотров: 48569

Сколько времени варить говяжью печень

Печень – нужный и очень важный для человека продукт.

Содержится в печени много белка, аминокислот, витаминов, нужных человеку. Наряду с этим жира в ней всего от 1 до 5 %. Как раз исходя из этого печень незаменима в питании детей, беременных дам, и людей, придерживающихся диеты.

В большинстве случаев, печень употребляют в жареном виде. Но продукт данный весьма ласковый, исходя из этого его возможно использовать и в вареном виде. Основное – верно варить печень. Тем более, в вареной печени сохраняется громаднейшее количество нужных веществ.

Наиболее подходит для варки печень говяжья либо печень птицы, к примеру, куриная. Свиная же печень совершенна для жарки и тушения. Возможно применять ее и как элемент фарша. Печень рыбы, к примеру, трески, варке не подлежит. Данный продукт попадает на наш стол значительно чаще в консервированном виде, другими словами уже готовым к потреблению.

Длительность варки зависит от того, какая употребляется печень – куриная, говяжья либо свиная. Мясо этих животных, как мы знаем, варится по-различному. И печень не есть исключением.

Так какое количество же времени варится печень?

какое количество варить говяжью печень?

Перед тем, как приступать к варке говяжьей печени, ее нужно вымочить в молоке приблизительно в течение получаса. Дело в том, что говяжья печень обычно горчит, и такое вымачивание окажет помощь убрать горечь.

Отваривать говяжью печень, как и любую другую, нужно следующим образом. В кастрюлю с подсоленной водой кладут кусок печени нужного размера. Воду доводят до кипения. По окончании отваривания снимают пленку с печени.

Проверяется готовность мяса любым острым предметом – зубочисткой, ножом, вилкой. Из воды извлекают небольшой кусочек, и прокалывают его. В случае если выделяемый сок яркого цвета, печень готова. В случае если через 30 секунд на мечте прокола появились сгустки чёрного цвета, это показывает, что в печень еще не проварилась.

Время варки говяжьей печени зависит от того, провели вы подготовительную подготовку либо нет. По окончании вымачивания в молоке варится говяжья печень около 20-30 мин.. В случае если же в молоке печень вы не вымачивали, процесс варки займет от 40 мин. до одного часа.

какое количество варить куриную печень?

Если вы варите печень в простой кастрюле с подсоленной водой, то отваривание займет 10-15 мин. (при варке на медленном огне). Но возможно отварить куриную печень и в пароварке. Это сохранит в ней больше нужных веществ. В этом случае варим печень 30 мин.. За четверть часа варится куриная печень и в скороварке.



какое количество варить свиную печень?

Свиная печень – продукт, востребованный клиентами. Это связано с тем, что она насыщена микроэлементами, а помимо этого, владеет ласковым вкусом. Но как раз свиная печень чаще всего горчит. Дабы этого избежать, замочите печень в воде либо в молоке. Время замачивания – 30 мин.. Воду либо молоко, в которой замачиваем печень, изменяется любой час. Затем на медленном огне отвариваем печень в течение 40-50 мин., возможно расширить до 60 мин.. Заглушить специфический запах печени окажут помощь специи, додаваемые по вкусу.

По большому счету, отваривать любую печень лучше на не сильный огне. Время варки печени возможно уменьшить. Для этого предварительно разрежьте мякоть на мелкие полосы либо кубики маленького размера. В этом случае время варки печени составит 5-10 мин.. Единственный минус для того чтобы метода отваривания содержится в том, что отваренная куском печень выглядит привлекательнее.

Печень – продукт не только нужный, но и вкусный. Помимо этого, недефицитный: отыскать печенку возможно полностью в любом магазине либо супермаркете. И еще один плюс – это различные методы изготовление. Выбирайте, какая печень вам нравится больше – свиная, куриная либо говяжья, и отваривайте.

Сколько времени варить говяжью печень

Приятного вам аппетита!

Творожное печенье треугольники

Как-то сидя дома и размышляя о сущности бытия :-), захотелось нам с мужем чего-то вкусненького, но не через чур каллорийного. В холодильнике был творог с яйцами, на полках кухни мука, яблоки и всякие мелочи. Порывшись в интернете, наткнулась на хороший рецепт творожного печенья с яблоками. который доходил нам по всем параметрам.

Штрудель с яблоками

Раньше я, как и многие, считала, что штрудель это блюдо, только, ресторанное. Но вот, пару дней назад, наткнулась на потрясающий рецепт, и решила попытаться приготовить штрудель с яблоками и корицей. Такое немыслимое наслаждение возможно взять не только от вкуса, но и от процесса работы с тестом.

Консервация помидор

Зимний период особенно хочется чего-то вкусненьких помидор к основным блюдам. И как хорошо, что мы готовим овощи к зиме заблаговременно. Как как раз консервировать помидоры на зиму?

Паровые котлеты из куриного фарша в духовке

Что делать в случае если жаренные и жирные котлеты уже поднадоели, либо в семье имеется ребенок, которому необходимо диетическое питание? Выход имеется – возможно быстро и вкусно приготовить паровые котлеты из курицы. Котлетки получаются ласковые, сочные и ароматные. Приступим к приготовлению…

Сколько времени варить говяжью печень

Борщ с курицей

Не знаю как вы, а Я весьма обожаю борщ с курицей. Я готова кушать это первое блюдо чуть ли не на завтрак, обед и ужин! Но в семье больше никто так борщ не обожает как я, исходя из этого приходится готовить его не так довольно часто как хочется.

Статьи по теме