Таблетки для повышения давления без рецепта



Сфера применения антидепрессантов:

Главное назначение антидепрессантов – это лечение депрессии. Антидепрессанты, в большинстве случаев, рекомендуется в качестве первой линии терапии для лечения депрессивных состояний от умеренных до тяжелых при применении в комбинации с разговорной терапией, таковой как когнитивно-поведенческая, к примеру.

Антидепрессанты смогут быть использованы для лечения других психических расстройств и нарушений, а также:

  • тревожное нарушение;
  • обсессивно-компульсивное нарушение;
  • панические расстройства;
  • сильные фобии, такие как агорафобия и социальная фобия;
  • булимия;
  • посттравматическое стрессовое нарушение;

Нередки случаи, в то время, когда депрессия появляется на фоне сексуальных расстройств, в этих обстоятельствах доктора-психотерапевты рекомендуют или провести сеанс психотерапии.

Не смотря на то, что кое-какие антидепрессанты (к примеру, трициклические) изначально не разрабатывались как болеутоляющие, имеется основания утверждать, что они действенны в лечении хронических (продолжительных) болей нервного характера. Хронические нервные боли, кроме этого именуемые нейропатическими, появляются в следствии повреждения или других нарушений обычного состояния нерва и довольно часто не поддаются снятию при помощи классических болеутоляющих средств, таких как Парацетамол и т.д.

Антидепрессанты кроме этого употребляются для лечения случаев хронических болей не нейропатического характера. Однако, они считаются менее действенными для аналогичных целей. Боли, не связанные с нервными нарушениями, смогут быть сняты при помощи антидепрессантов в случаях фибромиалгии, и хронических болях в спине и шее.

Чтобы выяснить, как работают антидепрессанты, нужно прежде всего обратить внимание на само явление депрессии. Депрессия клиническая, которая кроме этого называется униполярной депрессией, может появляться фактически в любом возрасте (ее появление вероятно и у детей в возрасте 5 лет), но значительно чаще затрагивает людей возраста 25 — 44 лет. Ей подвержены приблизительно 10% мужчин и 20% дам. Депрессия ведет к утрата производительности на рабочем месте, в учебе и большому ухудшению самочувствия. Ко всему другому, она есть одной из наиболее нередких обстоятельств совершения суицидов.

Клиническая депрессия, в отличие от маленьких периодов нехорошего самочувствия, есть постоянным трансформацией настроения, которое может очень плохо воздействовать на климат в семье, отношения с людьми и самооценку человека. Периодические депрессивные эпизоды смогут длиться в течение многих дней, месяцев либо лет. Клиническая депрессия имеет следующие физические и психические симптомы :

Таблетки для повышения давления без рецепта
  • Подавленное настроение (скорбь, грусть);
  • Потеря интереса к тому, что нравилось ранее. Утрата наслаждения от жизни;
  • Нарушение сна;
  • Усталость;
  • Чувство бесполезности, безнадежности и беспомощности, уныние;
  • Утрата аппетита, утрата веса либо, напротив, резкий его комплект;
  • Утрата сексуального интереса;
  • Неспособность концентрироваться либо принимать решения;

Для клинической диагностики депрессии эти симптомы должны последовательно повторяться по крайней мере 14 дней. Нужно принимать к сведенью, что эти симптомы смогут быть последствиями других болезней (к примеру, гипертония, диабет, болезни сердца и др.). Так, в полной мере быть может, что депрессивный эпизод есть вторичным симптомом другого заболевания. Окончательный диагноз доктор способен поставить лишь по окончании долгого осмотра и наблюдения.

Так что же приводит к депрессии? Конкретная обстоятельство малоизвестна, но ученые смогли связать ее появление с нарушением баланса определенных веществ, так называемых нейротрансмиттеров, в частности: серотонина, норадреналина и дофамина. Эти нейротрансмиттеры, особенно серотонин, обширно распространены в некоторых отделах человеческого мозга и помогают для исполнения наиболее значимых нервных функций.
Изучения говорят о том, что у больных с клинической депрессией не достаточно серотонина либо норадреналина в лимбической системе головного мозга, либо же отмечается дисбаланс между этими двумя типами медиаторов. Антидепрессанты предназначены для увеличения содержания указанных (помимо этого, кое-какие из них воздействуют на уровень дофамина) нейротрансмиттеров. Затем настроение и эмоции должны стабилизироваться, и человек сможет снова возвратиться к обычной жизни. Но, кое-какие антидепрессанты смогут иметь побочные эффекты (к примеру, изменение кровяного давления и слюноотделения). Помимо этого, препараты для того чтобы рода смогут воздействовать на работу некоторых физиологических функций, таких как аппетит и сон.


  • Любой может с легкостью отыскать антидепрессант, подходящий лично для него;
  • 6 из 10 человек почувствуют себя лучше на протяжении применения первого выбранного антидепрессанта. Остальным нужно будет попробовать разные антидепрессанты, дабы отыскать подходящий;
  • Все антидепрессанты имеют свои плюсы и минусы, и, пока вы не начнете применять какой-либо из них, вы не станете знать точно, сможет ли он оказать помощь вам в борьбе с депрессией;

Антидепрессанты классифицируются в соответствии с типами нейротрансмиттеров, на каковые они воздействуют, и по принципу этого действия.

Существуют следующие типы антидепрессантов :

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
СИОЗС, чаще всего назначаемые антидепрессанты, вошли в потребление в середине 1980-х годов. Антидепрессанты данной группы блокируют возврат серотонина обратно в пресинаптическую клетку (т.е. клетку, отправляющую нервный импульс). Это воздействие увеличивает концентрацию серотонина в синаптической щели между нервными клетками, усиливая стимуляцию постсинаптической, принимающей импульс, клетки.

К СИОЗС относятся следующие препараты:

Все СИОЗС в равной степени действенны и переносятся больными совсем одинаково. Однако, реакция каждого человека на те либо иные химические соединения лична, исходя из этого кое-какие больные смогут испытывать большее количество побочных эффектов по окончании приема какого-либо определенного СИОЗС. В число побочных эффектов этого типа антидепрессантов включают тошноту, рвоту, головокружение, бессонницу и тревогу.

Трициклические антидепрессанты поступили в продажу в конце 1950-х – начале 1960-х. Как и СИОЗС, эти соединения блокируют обратный захват нейромедиатора (в этом случае норадреналина) в пресинаптическую нервную клетку, тем самым повышая его свободную концентрацию.
В эту группу антидепрессантов, входят:

  • нортриптилин (Памелор)
  • мапротилин (Людиомил)
  • дезипрамин (Норпрамин)
  • амитриптилин (Элавил)
  • кломипрамин (Анафранил)
  • имипрамин (Мелипрамин, Тофранил, Имизин)

Трициклические антидепрессанты воздействуют на частоту сердечных сокращений и артериального давления, потому, что норадреналин задействован в деятельности вегетативной нервной системы,под контролем которой находиться эти функции. Их побочные эффекты включают постуральную гипотонию (понижение артериального давления в положении стоя), тахикардия (учащенное сердцебиение), сухость во рту, и задержка мочеиспускания. Препараты данной группы употребляются редко по причине их токсичности и опасности передозировки. Но для больных, каковые не переносят СИОЗС либо другие антидепрессанты, трициклики являются выходом из ситуации. в течении всего курса лечения рекомендуется тщательный контроль доктора чтобы не было появления побочных эффектов.

Таблетки для повышения давления без рецепта

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина :

Эти препараты начали производиться в середине 1990-х годов. Их воздействие основано на блокировке обратного захвата как серотонина, так и норадреналина.
К ингибиторам обратного захвата серотонина и норадреналина относятся:

Таблетки для повышения давления без рецепта
  • бупропион (Зибан Веллбутрин), блокирующий обратный захват дофамина и норадреналина
  • дулоксетин (Цимбалта)
  • венлафаксин (Эффексор)

Побочные эффекты этих препаратов аналогичны побочным эффектам СИОЗС, но выражены намного не сильный. Бупропион и дулоксетин, например, имеют минимальные побочные эффекты в плане сексуальной дисфункции и повышения веса.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)

Фермент называющиеся моноаминоксидаза может привести к понижению серотонина и норадреналина в синаптической щели между нейронами и пресинаптической нервной клетке. ИМАО блокируют его воздействие, повышая концентрацию указанных нейромедиаторов.
Данная группа антидепрессантов включает в себя следующие препараты:

  • фенелзин (Нардил)
  • транилципромин (Парнат)
  • селегилин (Элдеприл)
  • изокарбоксазид (Марплан)
  • моклобемид (Манерикс)

Изменяя содержание норадреналина, эти препараты имеют ряд побочных эффектов, влияющих на сердечно-сосудистую систему. На время приема антидепрессантов данной группы больные должны сократить потребление продуктов, содержащих тирамин, в связи с тем, что ИМАО взаимодействуют с тирамином, приводя к гипертонии. Тирамин содержится в таких продуктах как соевый соус, квашеная капуста, куриная и говяжья печень, сыр с плесенью, колбаса, вяленое мясо и рыба, йогурт, изюм, инжир и сметана. Помимо этого, нужно воздерживаться от употребления алкоголя, принимая какой-либо из указанных антидепрессантов.

Норадренергические и специфические серотонинергические антидепрессанты (НаССА) :

Современные антидепрессанты — хорошо переносятся, превосходно оказывают помощь справится с депрессией, унынием и тревогой, имеют намного меньше побочных действий чем прошлые поколения антидепрессантов.
Кое-какие из этих соединений появились еще в середине 1980-х годов, другие же начали поступать в продажу совсем сравнительно не так давно. НаССА тормозят всасывание норадреналина пресинаптической нервной клеткой, что увеличивает его концентрацию в свободном виде. Помимо этого, они блокируют кое-какие из серотониновых рецепторов, что усиливает нужную нейротрансмиссию серотонина.

К группе НаССА относятся:

  • миртазипин (Ремерон)
  • тразодон (Дезирел)
  • нефазодон (Серзон)
  • миансерин (Леривон)

Наиболее распространенными побочными эффектами являются сонливость, сухость во рту, повышенный аппетит и повышение веса — побочные эффекты имеют слабовыраженный эффект.

Не забывайте, что фактически все существующие антидепрессанты одинаково действенны для лечения депрессии. Так, выбор должен осуществляться в зависимости от возраста, наследственности, личной переносимости того либо иного лекарственного средства, побочных эффектов и реакции на уже употреблявшиеся антидепрессанты. Перед применением антидепрессантов рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим доктором.

Таблетки для повышения давления без рецепта

И не забывайте что секс – лучший антидепрессант, научные изучения подтверждают что люди каковые систематично занимаются любовью не подвержены депрессии, любите друг друга и пускай все печали обходят Вас стороной.

Статьи по теме