Торт из печенья без выпечки со сметаной



Торты из печенья красивая альтернатива классической выпечке.

Они легко и быстро планируют, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

Их возможно готовить с самыми различными кремами, но особенно ласковыми получаются десерты со сметаной.

Торт без выпечки из печенья и сметаны неспециализированные правила изготовление

Для тортов без выпечки употребляется сладкое либо галетное печенье, крекеры. Лучше сходу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не отлично подходит, поскольку его сложно уложить близко друг к другу и остается большое количество просветов. Но и его время от времени применяют, как и фигурное.

Печенье перед формировкой торта возможно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко либо кофе. Но, лишь в случае если крем не через чур жидкий. В случае если же сметана не сильный, то лучше применять сухое печенье, дабы оно впитало лишнюю влагу.

Что додают в сметанные кремы:

сахар либо пудру;

сгущенное молоко (обычное либо вареное);

В качестве загустителя возможно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Либо же укладывают в глубокие миски и формы, после этого позволяют застыть и вынимают. Довольно часто десерты готовят с разными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее необходимо быть с сочными ягодами и фруктами, поскольку сметана сама по себе весьма мокрая. В случае если имеется желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

Подготавливается торт весьма быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на пара часов. Лучше готовить с вечера, дабы утром возможно было вкусно позавтракать.

Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны Стремительный

Самый простой и стремительный рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его возможно имеется уже через час по окончании изготовление, но лучше разрешить пропитаться, как направляться.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

400 граммов печенья;

500 граммов густой сметаны;

150 граммов пудры;

шоколад либо орехи для украшения.

Кроме этого пригодится глубокая форма квадратной либо круглой формы и пищевая пленка.

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина возможно добавить любую ароматную эссенцию.

2. Застилаем форму пищевой пленкой.

3. Наносим узкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, в противном случае сметана будет выливаться с боков.

5. Опять смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Убираем оказавшийся торт застывать в холодильник минимум на час.

7. Добываем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

8. Украшаем орешками либо тертым шоколадом. Возможно плитку растопить и смазать глазурью.

Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Бананы превосходный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, дабы кусочки хорошо держали форму.

300 граммов сладкого крекера;

800 граммов сметаны;

400 граммов сахара;

800 граммов бананов;

10 граммов желатина.

1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

2. Берем форму для торта, возможно применять разъемную. Застилаем пленкой так, дабы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. В случае если необходимо, то разламываем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

3. Смешиваем сметану с сахаром.

4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

6. Опять укладываем слой печенья, после этого бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. В случае если крем останется, то убираем в холодильник.

7. Отправляем торт на мороз, выдерживаем 3 часа.

8. Добываем форму, извлекаем торт на блюдо. В случае если сметанный крем остался, то его кроме этого необходимо вынуть из холодильника, легко подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

Для изготовление пригодится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но совершает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

300-400 граммов печенья;

150 граммов шоколада;



70 граммов масла (сливочное);

70 граммов молока;

400 граммов сметаны;

100 граммов пудры.

1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не требуется очень сильно нагревать, лишь до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

2. Сметану соединяем с пудрой, . Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем мин. на 15 в холодильник.

3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не требуется его долго держать в жидкости, лишь окунаем и сходу вынимаем.

4. Смазываем слой шоколадным кремом, опять наносим печенье, намоченное в молоке и без того потом.

5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Возможно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом хорошо сочетается кокосовая стружка.

Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

Данный десерт настоящая находка для мам, чьи дети не обожают творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно в случае если его красиво оформить, возможно нанести цветочки из любого крема либо посадить фигурки из сахарной мастики.

24 штуки квадратного либо прямоугольного печенья;

400 граммов творога;

200 граммов сметаны;

6 ложек сахара;

1 пакетик ванилина;

70 граммов масла;

1 стакан какао, молока либо сока.

1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно жёсткое, то возможно . Перемешиваем оказавшийся крем.

3. Наливаем в широкую чашку молоко, возможно взять какао либо любой сок.

4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

5. Выкладываем треть творожного крема.

6. Сейчас опять обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. В случае если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного необходимо сделать меньше либо целый положить во внутренние слои.

Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

Для изготовление десерта потребуются орехи. Возможно применять грецкие орешки либо арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, возможно фруктовое либо крекер.

300 граммов печенья;

300 граммов сметаны;

1 стакан орехов;

5 ложек вареной сгущенки;

100 граммов масла.

Сахар в данный торт добавляется по желанию, в случае если не хватает сладости от сгущенки.

1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь однообразную температуру, дабы не появилось комочков.

2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока возможно убрать в холодильник.

3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. После этого кладем на стол и прокатываем пара раз скалкой. В муку дробить не требуется.

4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, после этого крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

5. Верх торта обмазываем узким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны Рыбка

Такому названию десерт обязан главному ингредиенту крекеру в виде рыбок. Это печенье превосходная база для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер не редкость через чур соленым. Таковой нам не подходит, уточните данный момент при покупке.

300 граммов крекера;

160 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

360 граммов сметаны.

Для прослойки торта возможно применять бананы. не меньше вкусно получается с орехами.

1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

2. Кладем в чашку крекер и заливаем оказавшимся кремом.

3. Сейчас берем форму. Хорошо делать данный десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое возможно бережно извлечь. Но в случае если таковой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем печенье с кремом. Возможно сходу положить все, но в случае если необходимо сделать прослойки, то слоями.

5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (либо на сутки) в холодильник. После этого бережно переворачиваем на блюдо и украшаем.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны Мармеладный

Красивый торт, для изготовление которого потребуется готовый мармелад. Возможно взять самый простой и недорогой, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается прекраснее, в случае если применять разноцветный мармелад.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

400 граммов печенья;

200 граммов мармелада;

400 граммов сметаны;

150 граммов масла;

150 граммов сахара;

Данный торт возможно собирать на плоском блюде либо в глубокую форму, как указано в рецепте. В случае если крем оказался не весьма густой, то лучше применять последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

1. Масло заблаговременно добываем из холодильника, дабы оно размякло, но не растаяло.

2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. В случае если имеется пудра, то лучше взять ее. Процесс отправится стремительнее.

3. По мало добавляем в крем сметану, постоянно взбиваем .

4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

6. Сейчас посыпаем кусочками мармелада.

7. Опять слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем вырабатывать торт, пока не закончатся все продукты.

8. Убираем застывать в холодильник так, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны нужные рекомендации и хитрости

Дабы равномерно распределить крем между коржами, необходимо выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. После этого делим все печенье на количество коржей. И возможно распределять крем на необходимое количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

Сметана при соединении с сахаром сходу делается жидкой. Исправить это окажет помощь особый порошок загуститель, который возможно купить в отделе для выпечки. Кроме этого жидкий крем возможно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

Не следует покупать для тортов дорогое печенье, типа Орео. Десерты получаются вкусными кроме того с несложным Юбилейным либо Топленое молоко, К кофе. Крем и пропитки превосходно справляются со своей задачей. А Орео возможно скушать просто так с чашечкой кофе.

Не понимаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края оказавшейся крошкой. В нее возможно добавить мало орешков. Еще один вариант порошок какао с добавлением сахарной пудры либо сухого молока.

Статьи по теме